Ir al contenido principal

Diseño de Cafetera 12. Definición de Proyecto.

                         Definición de Proyecto 

Introducción: 

 El proyecto consiste en el estudio de del mercado en tanto a los elementos que emplean los bares y restaurantes en la ciudad de San Miguel de Tucumán. Para ello, hubo un análisis de uno de los factores mas importantes de estos lugares, la cafetera.

La investigación mostro que la cafetera más usada en el mercado tucumano es de la marca Rilo. mostrando la versatilidad que la misma posee para los diferentes tipos negocios. 

Contexto:

 Por el proyecto, se analizó barios cafés, encontrando algunas falencias en el diseño de  la misma que perjudicaban tanto al armado de pedidos como a la seguridad del cafetero. 

Problemática: 

Mas facilidad para manipular la maquina para poder limpiarla y reducir el riesgo de lesiones por quemaduras. 

Propuesta: 

La incorporación de una maquina mas segura, liviana, fácil de usar para Casa Pan con seiscientas ventas diarias. 

Diseño: 

Opte por un estilo vintage con colores como el rojo, dando lugar a inicios del siglo xx con Raymond Loewy con su heladera para Coca Cola para así aportar un elemento visual al local.
 Su morfología es amigable, haciendo composé  en cada una de sus partes. 
Emplee el uso de materiales como el acero inoxidable, plástico y caucho para marcar elegancia, seguridad y limpieza al mismo tiempo en la maquina.
Cuenta con dos módulos fijos en las cuales se separan los vertedores de café y el vertedor de agua caliente con el vaporizador. 
Dispone con un cajón que hace de desagüe con rejilla. Que sostiene y marca el espacio de las tazas y pocillos de café.



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Diseño de Cafetera: 3. Análisis de Antecedentes.

  ¿Cuáles son las partes de una cafetera industrial? Soporte del filtro:  es el lugar en él está ubicado el filtro y en el que se sitúan las boquillas por las que sale el café. Es esa especie de mango que se puede desmontar de la cafetera. Controles:  son los mandos con los que puedes modificar los diferentes parámetros de la cafetera. En función del tipo de máquina que sea, se podrán modificar más o menos aspectos. Los controles pueden ser digitales o interruptores manuales. Manómetros:  su función es medir e indicar la presión. Es un caño de metal ubicado en un extremo de la cafetera y suele provocar quemaduras a los cafeteros ya que el agua sale sin control. Vaporizador:  es un tubo metálico que sirve para calentar la leche y hacer espuma. Depósito para agua:  es el lugar en el que se almacena el agua fría, esencial para realizar el café. Su capacidad puede variar de una cafetera a otra. Dependiendo del modelo, puede ser desmontable o no. Calienta tazas:  algunas cafeteras incorpora

Diseño de Cafetera 10. Bocetos